食育講座
2019年7月12日 13時08分
金曜日の3・4時間目に5年生で食育講座の授業がありました。今年度も料理研究家の中村先生が来校され、愛媛県でよくとれる麦を使った味噌づくりのお話をしていただきました。その後、実際に材料を樽につめ、ふたをしてできあがりです。この味噌は2学期に親子クッキングで使用し、食べる予定です。また、給食も家族で食べました。ふだんと違う雰囲気でしたが、味噌汁を飲みながら楽しい時を過ごすことができました。
金曜日の3・4時間目に5年生で食育講座の授業がありました。今年度も料理研究家の中村先生が来校され、愛媛県でよくとれる麦を使った味噌づくりのお話をしていただきました。その後、実際に材料を樽につめ、ふたをしてできあがりです。この味噌は2学期に親子クッキングで使用し、食べる予定です。また、給食も家族で食べました。ふだんと違う雰囲気でしたが、味噌汁を飲みながら楽しい時を過ごすことができました。