親子クッキング教室
2019年12月3日 15時29分
5年生の3・4時間目に親子クッキング教室がありました。まず、栄養について勉強した後、自分たちで育てた大根を使い、各班で考えた味噌汁や切り干し大根入り卵焼き・キャベツのさっと炒め・レタスのサラダとごはんを作りました。どの班もバランスのとれたメニューに堪能していました。また、味噌汁の味噌も自分たちで作りました。今後も栄養のとれた食事ができるといいですね。
5年生の3・4時間目に親子クッキング教室がありました。まず、栄養について勉強した後、自分たちで育てた大根を使い、各班で考えた味噌汁や切り干し大根入り卵焼き・キャベツのさっと炒め・レタスのサラダとごはんを作りました。どの班もバランスのとれたメニューに堪能していました。また、味噌汁の味噌も自分たちで作りました。今後も栄養のとれた食事ができるといいですね。