水産の日 給食
2020年6月17日 16時00分
本日は「水産の日」、でした。メニューは「白ごはん、牛乳、かきたま汁、鯛の塩やき、ごぼうと小松菜のごまあえ」でした。健康的な地元食材の鯛が主菜、黄色・緑の鮮やかな副菜、汁物と見た目もよく食欲が増す料理ばかりでした。これからも水曜日はどんな食材が出るか楽しみですね。
本日は「水産の日」、でした。メニューは「白ごはん、牛乳、かきたま汁、鯛の塩やき、ごぼうと小松菜のごまあえ」でした。健康的な地元食材の鯛が主菜、黄色・緑の鮮やかな副菜、汁物と見た目もよく食欲が増す料理ばかりでした。これからも水曜日はどんな食材が出るか楽しみですね。