食農教育
2020年9月15日 18時38分
火曜の2時間目、3年生の社会の時間にJAや伊方町でみかんを栽培されている方をお招きし、みかんの話をしてもらいました。みかんの歴史や栽培地など、今まで知らなかったことをたくさん教えていただき、みかんの生産地西宇和でのミカン栽培について詳しく学ぶことができました。これからみかんが色づきます。おいしいみかんが育つといいですね。
火曜の2時間目、3年生の社会の時間にJAや伊方町でみかんを栽培されている方をお招きし、みかんの話をしてもらいました。みかんの歴史や栽培地など、今まで知らなかったことをたくさん教えていただき、みかんの生産地西宇和でのミカン栽培について詳しく学ぶことができました。これからみかんが色づきます。おいしいみかんが育つといいですね。