家庭科の研究授業5年生【10月21日】
2021年10月21日 16時40分今日の5時間目は家庭科の研究授業でした。
栄養教諭の井上先生といっしょに、
5年生がバランスのよい食事の大切さについて考えました。
給食の献立をもとに、五大栄養素について確認した後、
どうすれば栄養を考えた食事をすることができるかを
話し合いました。
学校では、きちんと感染予防対策を取ったうえで、
調理実習を行う予定です。
今日の5時間目は家庭科の研究授業でした。
栄養教諭の井上先生といっしょに、
5年生がバランスのよい食事の大切さについて考えました。
給食の献立をもとに、五大栄養素について確認した後、
どうすれば栄養を考えた食事をすることができるかを
話し合いました。
学校では、きちんと感染予防対策を取ったうえで、
調理実習を行う予定です。