河内晩柑のジャムを作りました!
2023年6月19日 11時00分あおぞら、そよかぜ、ひだまり学級で、河内晩柑を使ったジャムづくりに挑戦しました。
先生から作り方を教わった後は、それぞれの担当に分かれてジャムづくりを行いました。
細く切れるかな?
切った皮をよく洗います。
砂糖を加えて煮詰めていきます。あまい香りがしてきました。
とてもおいしいジャムができました。
あおぞら、そよかぜ、ひだまり学級で、河内晩柑を使ったジャムづくりに挑戦しました。
先生から作り方を教わった後は、それぞれの担当に分かれてジャムづくりを行いました。
細く切れるかな?
切った皮をよく洗います。
砂糖を加えて煮詰めていきます。あまい香りがしてきました。
とてもおいしいジャムができました。