味噌作り5年生
2023年7月10日 12時00分6日、料理研究家の中村和憲さんを講師にお招きして、味噌づくり&食育講座を行いました。
味噌づくりに挑戦したのは5年生です。原料の大豆をもとに、味噌の作り方を丁寧に教えていただきました。
味噌をつくる家庭も減ってきましたね。(わたしの家でも買っています)
今、味噌は静かに熟成中です。完成が楽しみですね。
中村先生、どうもありがとうございました。
6日、料理研究家の中村和憲さんを講師にお招きして、味噌づくり&食育講座を行いました。
味噌づくりに挑戦したのは5年生です。原料の大豆をもとに、味噌の作り方を丁寧に教えていただきました。
味噌をつくる家庭も減ってきましたね。(わたしの家でも買っています)
今、味噌は静かに熟成中です。完成が楽しみですね。
中村先生、どうもありがとうございました。