昔のおかし作り
2019年2月21日 16時17分
5・6時間目に3年生が総合的な学習の時間で、昔のおかし作りをしました。「かんころ」と「いももち」という郷土料理を講師の先生と一緒に作り、楽しい時を過ごしました。昔のおかしは自分の家で作っていたことが多いと聞き、勉強になりました。今後も郷土を愛し、郷土に根差した料理をしていきたいと思います。お世話になった皆様、ありがとうございました。
5・6時間目に3年生が総合的な学習の時間で、昔のおかし作りをしました。「かんころ」と「いももち」という郷土料理を講師の先生と一緒に作り、楽しい時を過ごしました。昔のおかしは自分の家で作っていたことが多いと聞き、勉強になりました。今後も郷土を愛し、郷土に根差した料理をしていきたいと思います。お世話になった皆様、ありがとうございました。